Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

СМИ Швеции призывают перестать бояться Россию

СМИ Швеции призывают перестать бояться Россию
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
9242
0

Шведское издание Svenska Dagbladet, в контексте обсуждения социалистического общества Швеции, затронуло тему развития российского социума, а также вопрос существования агрессии Кремля.

Иностранное СМИ отметило, что сегодня у многих европейских стран Россия ассоциируется с «красной угрозой» и Советским Союзом, который был создан на идеях ленинской революции. И это вызывает определенную обеспокоенность. Однако Svenska Dagbladet полагает, что сформировавшаяся русофобия, подкрепленная стараниями США раскрыть какие-то злонамеренные российские интриги, на самом деле не имеет под собой реальной основы.  Более того, путь ненависти, по которому сегодня идут страны Запада, может легко ввести в заблуждение.

Также издание обратило внимание на несколько интересных книг, в которых излагается абсолютно иная точка зрения на Россию, заставляющая задуматься о политических взаимоотношениях стран.

Так, книга Дмитрия Тренина «Должны ли мы бояться России?» формирует здравый посыл и призывает не бояться Российскую Федерацию, а относится к ней с осторожностью и налаживать отношения.

Другая книга профессора Гарварда Сэмюэля Чарапа  под названием «Проиграют все: Украинский кризис и разрушительное соревнование в постсоветской Евразии» повествует о том, что споры России и Запада являются игрой с нулевым результатом. И если Дональд Трамп рассчитывал на такой результат при пришествии к власти, то его команда проявила настоящую некомпетентность. Автор в своей книге вторит концепции шведского дипломата Эрьяна Бернера, который открыто заявляет, что сегодня нельзя применять к России только кнут и культивировать ненависть. Необходимо давать и тот самый пресловутый «пряник», который будет выражен в динамическом сотрудничестве.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии