Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Костроме на Сумарковской ферме родились 23 лосенка

В Костроме на Сумарковской ферме родились 23 лосенка
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1366
0

Сотрудники питомника говорят, что рождение маленьких лосей значительно событие в жизни лосиной фермы. Лоси рожают потомство и дают молоко только один раз в году весной. Все 23 лосенка и их мамы чувствуют себя хорошо, говорят биологи.

Сотрудники питомника говорят, что рождение маленьких лосей – значительно событие в жизни лосиной фермы. Лоси рожают потомство и дают молоко только один раз в году – весной. Все 23 лосенка и их мамы чувствуют себя хорошо, говорят биологи.

К каждому лосенку приставлен «надзиратель», который внимательно следит за состоянием малыша, ухаживает, кормит и, если потребуется, лечит детенышей. Интересно, что кормят лосят подогретым молоком, которое берут у рожениц.

Чуть позже у каждого детеныша появится свое имя. На костромской лосиной ферме не бывает такого, чтобы животное росло без клички. По традиции имя детеныша должно начинаться на ту же букву, что и имя лосихи.

К слову, к только что родившимся на ферме малышам присоединился еще один, найденный в лесу. Скорее всего, говорят сотрудники питомника, его мать погибла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт