Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В аэропорту Запорожья сильно пострадал самолет

В аэропорту Запорожья сильно пострадал самолет
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
9503
0

В украинском аэропорту Запорожья пассажирский лайнер гиганта авиаперевозок МАУ получил мощные повреждения, после приземления. Теперь Украине предстоит провести дорогостоящий ремонт техники. Подробности сообщило информационное издание «Новое время».

Украинское СМИ сообщило, что самолет получил повреждения после того как приземлился, а пилот вырулил на участок аэродрома, где  еще не засохло обновленное бетонное покрытие. Из-за неаккуратности пилота и отсутствия надлежащего контроля служб аэропорта летательный аппарат застрял в бетоне и повредил все стойки шасси, а также элементы силовой конструкции.

В этой новости примечательно два момента. Во-первых, взлетно-посадочную полосу ремонтировали с 26 марта по 10 мая 2017 года. После этого срока, 17 мая 2017 года, МАУ дало официальное подтверждение о возможности использовать полосу для движения транспорта. Однако, как уже известно, о нормальном функционировании взлетной трассы говорить не приходится.  То есть можно предположить, что самолет угроблен по причине собственной безалаберности. Кстати, пострадавший самолет совершал промежуточную посадку и должен был направляться в дальнейший путь. Однако пассажиров пришлось высадить, так как технические неполадки не позволили продолжить полет. Теперь компания МАУ, скорее всего, будет выплачивать компенсации, а также нести дополнительные расходы в том случае, если будет предоставлен дополнительный летательный аппарат.

Во-вторых, не совсем понятно, как Украина будет восстанавливать авиалайнер. Дело в том, авиакомпания хоть и обладает достаточно большим количеством самолетов, но все равно не может позволить себе простои. Каждый неисправный летательный аппарат обрекает компанию «Международные авиалинии Украины» на серьезные финансовые убытки. Ситуацию усугубляет и тот факт, что сама Незалежная ввела санкции против России, что повлекло отмену большого количества рейсов и отток 25% пассажиров еще в 2015 году. Это событие чуть не повлекло банкротство перевозчика.

Напомним, МАУ – это монополист на рынке авиауслуг Украины.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...