Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Алишер Усманов раскрыл подноготную «неудавшегося бизнесмена» Навального

Алишер Усманов раскрыл подноготную «неудавшегося бизнесмена» Навального
Фото: wikipedia.org - Gulustan / CC BY-SA 3.0
2606
0

Российский предприниматель Алишер Усманов записал видеобращение к российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который ранее бездоказательно обвинил бизнесмена во множестве преступлений.

Российский предприниматель Алишер Усманов записал видеобращение к российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который ранее бездоказательно обвинил бизнесмена  во множестве преступлений.

После многочисленных нападок со стороны лидера внесистемной оппозиции Усманов решил лично объяснить либералу, за что он действительно сидел в тюрьме. Выяснилось, что бизнесмен был осужден на шесть лет по сфабрикованному делу о растрате, а позже Верховный суд РФ оправдал его в связи с отсутствием состава преступления. А Навальный, который постоянно заявляет о жестокости современной власти, был задержан полицией лишь на сутки.

Кроме того, предприниматель уличил Навального в распространении ложных фактов и рассказал, что никогда не участвовал ни в каких приватизационных сделках во время 90-х годов и подчеркнул, что оппозиционер выбрал крайне неудачный объект для «дискредитации облика российского бизнесмена».

Алишер Усманов раскрыл поднаготную «неудавшегося бизнесмена» Навального

Источник фото: vk.com/ @usmanov53

Также Усманов заверил всех, кто посмотрел его видео, что документы на недвижимость и собственность есть в открытом доступе. На его предприятиях сотрудники получают зарплаты больше, чем в других регионах. Сравнивать же их с уровнем доходов в США – глупо, так как эти страны имеют разное экономическое устройство.

Ранее адвокат Усманова Генрих Павда рассказал об иске бизнесмена к Навальному, в котором он требует от него опровергнуть все сведения, которые не соответствуют действительности. При этом материальной составляющей в иске нет.

Алишер Усманов занимает пятое место среди самых богатых людей России. В свое время именно он спас архив «Союзмультфильма» и выкупил наследство Мстислава Растроповича. Ежегодно он тратит на безвозмездные проекты огромные суммы. Так, за прошедший год из 4 миллиардов долларов, заработанных его компанией за рубежом, один миллиард Усманов выделил на благотворительность в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
ПолитЭксперт