Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Эстонии в ходе учений пострадал военнослужащий

В Эстонии в ходе учений пострадал военнослужащий
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
122861
0

Совсем недавно, 5 мая 2017 года, в Эстонии проходили ракетные стрельбы, которые, мягко говоря, не увенчались успехом, так как вооруженные силы прибалтийского государства одним залпом уничтожили собственный полигон. Гигантский пожар тушили несколько часов.  Тогда издание «ПолитЭксперт» описало ситуацию  фразой «твой лучший друг – твой худший враг» и, выражая обеспокоенность, заключило – слава Богу, солдаты еще не стреляют друг в друга. Однако, кажется, мы несколько погорячились. Оказывается, эстонцы те еще «горячие головы» и умеют преподносить сюрпризы.

Информационное агентство Sputnik сообщило, что на учениях Сил обороны Эстонии на полигоне Мяннику произошел ужасный инцидент. Водитель грузовика, отступая от позиций воображаемого противника с заминированного поля в ходе учебного боя, во время движения задним ходом, задавил командира группы. Солдат банально не заметил руководителя подразделения. Пострадавшему военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь.

Конечно, скорее всего, инцидент произошел по банальной невнимательности, торопливости и недообученности. Однако, учитывая контекст прошлых провалов эстонской армии во время учений с НАТО (а также не усвоенное обучение), складывается впечатление, что вооруженные силы Эстонии просто не знают, куда направить собственную воинственную энергию. Раз с Россией войну начать не возможно, а с Европой эта затея не имеет смысла, то эстонцы попросту воюют сами с собой.

Но тут стоит учесть важный момент, что на проходящих учениях «Весенний Шторм», которые курирует НАТО, также присутствует контингент из 13 западных стран. В ходе постановочных боев будут задействованы  американские танки M1A2 Abrams, британские Challenger 2 и французские Leclerc, вертолеты США AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk и многое другое. Поэтому коллегам с Запада стоит быть повнимательней,  так как эстонские военнослужащие «горячие» и «беспощадные» - бьют своих, чтобы чужие боялись.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...