Последние новости

Загрузка...

Полторак заявил о том, что Украина не будет возвращать Донбасс силой

Полторак заявил о том, что Украина не будет возвращать Донбасс силой
Фото: wikipedia.org - Oleg Belyakov/CC BY-SA 3.0
92823
0

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью изданию Deutsche Welle, что ВСУ не будут силовым методом возвращаться под контроль киевских властей самоопределившиеся республики ДНР и ЛНР.

Необходимо отметить, что ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что армия Незалежной должна быть готовой к возвращению утраченных территорий. В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призывал армию Самостийной к постепенному захвату.

О том, почему власти Украины решили отказаться от наступления на Донбасс в интервью изданию «Федеральное Агентство Новостей» рассказал  аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Эксперт пояснил, что идея силового возврата сейчас не рассматривается всерьез киевскими властями по одной простой причине: два года назад ВСУ получили печальный боевой опыт, когда попали в Иловайский и Дебальцевский «котлы». В ожесточенных боях украинская армия понесла очень серьезные боевые потери, поэтому сейчас в Киеве серьезно задумались о недопущении реализации подобного сценария. Им не нужны жертвы. Более того, возвращение территорий станет для Украине дестабилизирующим факторов и сорвет некоторые планы постмайданного руководства, пояснил Бышок.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии