Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украинских военных снабдят панамой образца НАТО

Украинских военных снабдят панамой образца НАТО
Фото: military-informant.com
10939
0

Закрома военных складов Украины полны сюрпризов, тайных и секретных вооружений, которые ВСУ могут использовать в любой момент. Не зря же Порошенко называет армию Незалежной самой сильной в Европе. И это все неспроста, так как военнослужащих украинского войска могут снабдить очень классной панамой стандарта НАТО. Пока не ясно, можно ли броском головного убора распилить вражеский танк пополам или сбить самолет, однако пользы от нее «выше крыши». Подробности сообщил военный портал Military-informant.

Согласно изложенным сведениям, панама предназначена для ношения  летом в полевых условиях в зонах с умеренным климатом, на протяжении всего года с тропическим,  субтропическим и экваториальным климатом. Самое интересное, что военная панама меняет очертания человека, что значительно повышает скрытные свойства солдата. Головной убор изготовлен по ТУ У 14.1-00034022-080:2015.

Боевая панама сделал из хлопчатобумажной ткани со смешанной, набивной пиксельной расцветкой. На боковых стенках головного убора имеются по три вентиляционных отверстия, которые снабжены маскитными сеточками. Также можно устанавливать дополнительные маскировочные элементы. В общем, в такой хорошей шляпе украинского солдата и враг не заметит, но еще и комар не покусает, - а это очень важно.

Как считает испытатель военного и туристического снаряжения Игорь Молодан, который проводил тесты панамы, головной убор поможет украинским солдатам отводить излишнее тепло с макушки при интеллектуальном переусердствовании. Правда, не всем. Эта технология работает только для тех, у кого есть мозг и кто вообще способен на умственные усилия.

В общем и целом, на испытаниях шляпа показала себя более или менее с положительной стороны. Ее формы не позволяют сделать вывод, что по лесам и полям ходит какой-то фермер. Она отлично справляется с функциями по укрытию глаз солдата от солнечных лучей и не дает перегреть пустые задумчивые головы украинских солдат.  А если военнослужащий ВСУ захочет, то панаму можно будет использовать как фильтр для воды или миску для ягод. Все передовые технологии на службы украинской армии.

Однако даже такой относительно простой элемент оборудования украинского военнослужащего разработчикам панамы пришлось дорабатывать. В  исходной «шляпной версии» был сделан некачественный пластиковый фиксатор, из-за которого шляпа постоянно слетала. Особенно при проходе через лесистую местность.

А если она не находилась на голове, то солдат ВСУ сразу становился видимым на поле боя, сильно потел, мысленно перегружался, падал на землю и становился абсолютно небоеспособным. И даже поесть нормально ягод не мог.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...