Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Бывший украинский шахматист Карякин рассказал о своем отношении к бывшей родине

Бывший украинский шахматист Карякин рассказал о своем отношении к бывшей родине
Фото: facebook.com/@Sergey Karjakin
217837
0

Знаменитый шахматист Сергей Карякин рассказал о своем отношении к Украине и российскому Крыму. Мнение спортсмен озвучил в интервью изданию «Газета.ру». Напомним, совсем недавно гроссмейстер поменял гражданство с украинского на российское.

Карякин рассказал, что, на самом деле, за всю свою жизнь он так и не смог выучить украинский язык. Его Родиной является Крым, где он прожил 19 долгих лет. По мнению шахматиста, данный факт лучше всего отражает его связи с Украиной.

Спортсмен также отметил, что также не поддерживает украинцев на различных международных шахматных турнирах. Однако, если соперничают европеец и гражданин Украины, то Карякин больше порадуется победе жителя Незалежной.  В завершении интервью гроссмейстер подчеркнул, что не ко всем украинским шахматистам относится с симпатией, хотя к некоторым спортсменам благосклонен.

Ранее издание «Обозреватель» сообщало, что Сергей Карякин сменил гражданство из-за лучших условий в России в части финансирования. Кроме того, шахматный спорт  в РФ развит намного лучше.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...