Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Западные СМИ рассказали о будущем Донбасса

Западные СМИ рассказали о будущем Донбасса
Фото: wikipedia.org - Andrew Butko/CC BY-SA 3.0
4359
0

Донбасс потихоньку социализируется и привыкает к новому быту без Украины. Открываются магазины, развивается торговля, а люди не жалеют о сделанном политическом выборе. Подробности сообщило чешское издание Idnes.

Иностранное СМИ рассказало, что еще два года назад Донбасс был эпицентром военного конфликта, где каждую ночь рвались снаряды, разрушались детские сады и школы. Однако сегодня ситуация сильно поменялась. Прошли те времена, когда город пустовал. Сегодня, несмотря на то, что фронт находится в нескольких километрах за городом, Донецк ведет мирное сосуществование и празднует  свой третий день рождения, утопая во флагах с лозунгами «Единственная власть – это народ». Сейчас ДНР активно решает вопросы социального обеспечения, развивает свою промышленную инфраструктуру. В возрождении региона активно помогает Россия, которая  направляет гуманитарную помощь, а также выступает посредником в финансировании металлургических отраслей и железных дорог.

Жители ДНР активно избавляются от всего Украинского в своем городе. Так, в регионе появился свой оператор связи «Феникс», который основан на инфраструктуре компании  «Київстар», местный «Макдональдс» переименован в «ДонМак», а сеть магазинов АТВ переименована в «Первый республиканский супермаркет».

Как сообщил чешскому изданию переводчик Владимир Тупикн, в настоящее время в Донбассе никто не сомневается, что Республика живет только благодаря России. Киевские власти давно бы переубивали жителей самопровозглашенных республик, однако Российская Федерация защитила регион. В общем и целом к Украине относятся негативно, а сам Тупикин называет украинское правительство фашистами и бандеровцами.

Издание Idnes со ссылкой на информационное агентство Associated Press отметило, что в Незалежной все больше людей считают Донбасс потерянным регионом, а Минские договоренности неэффективными. Более того, политика изоляционизма и проводимая торговая блокада все сильнее подталкивает Донбасс к России. При этом путы с каждым днем становятся все слабее и слабее: сначала прекратили экономическое сообщение, а сейчас обсуждается вопрос прекращения водоснабжения. Подобные действия киевских властей лишь усугубляют политическую обстановку.

В свою очередь Донбасс полон надежд, что Москва рано или поздно признает их территории с последующим присоединением. Жителей ДНР не смущает даже тот факт, что на данный момент Кремль не делал никаких официальных заявлений на этот счет.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...