Последние новости

Загрузка...

Западные СМИ сообщили о неполадках в истребителе F-35

Западные СМИ сообщили о неполадках в истребителе F-35
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
9997
0

Оказывается, американский истребитель пятого поколения F-35 – «импотент». Не в буквальном смысле, конечно, а в переносном. Все дело в том, что его орудие не в состоянии нормально функционировать. Подробности сообщило издание «Взгляд» со ссылкой на иностранное новостное агентство Daily Mail.

Истребитель компании Lokheed Martin F-35B проходил испытания, в ходе которых летательный аппарат впервые применял 25-мм пушку  для стрельбы в воздухе. Тесты показали, что орудие все еще не может наводится точно на цель, так как прицельное оборудование не готово. Напомним, что крупнокалиберное средство поражения установлено на самолете в нижней части фюзеляжа в подвесном контейнере. Скорострельность равна 55 выстрелам в секунду, а боекомплект имеет 220 снарядов.

Daily Mail отметило, что стоимость орудия составляет 135 миллионов долларов. Учитывая стоимость, многие не довольны испытаниями и результатами. В компании Lockheed Martin заявляют, что все необходимые изменения  для адаптации оборудования к пушке будут завершены до конца 2017 года. Однако ряд экспертом не испытывает такого оптимизма и не разделяет энтузиазм разработчиков. Дело в том, что Счетная палат США опубликовала в апреле отчет, в котором указан показатель готовности самолета – 89%. Однако, чтобы довести готовность истребителя до 100% - понадобятся миллионы долларов дополнительными вложениями и много времени. Также иностранное издание напомнило,  что F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей.

В свою очередь необходимо отметить, что разработка американского истребителя является не только самой неудачной, но еще и сверхдорогой. За долгие годы проектирования, постройки и испытания вложен не один миллиард долларов, однако ВВС США до сих пор терпят крах и не могут доработать самолет.

 

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии