Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина решила наложить санкции на российских автопроизводителей

Украина решила наложить санкции на российских автопроизводителей
Фото: wikipedia.org - Semyon Dorn/CC BY-SA 4.0
18218
0

Киевские власти, следуя принципу «ни себе, ни людям», приняли решение ввести санкционный режим в отношении трех российских автомобильных компаний.

Киевские власти, следуя принципу «ни себе, ни людям», приняли решение ввести санкционный режим в отношении трех российских автомобильных компаний. Подробности сообщило информационное издание «Ведомости».

Как сообщает российское СМИ, Украина применила санкции к ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ», а также к подконтрольным организациям «Русские автобусы – Группа ГАЗ» и ООО «Павловский автобусный завод». Общий срок различных торговых ограничений составляет три года.

Киев заблокировал российским компаниями пользование активами на Украине (невозможно пользоваться и распоряжаться имуществом), ввел ограничения на торговые операции, а также установил запрет на вывод денежного капитала с территории украинского государства. Более того «Незалежная» решила не исполнять свои экономические и финансовые обязательства перед Россией.

Однако на этом перечень ограничений и запретов не заканчивается. Самостийная также решила не давать доступ российским компаниям к государственным закупкам. Более того, украинские предприятия не могут сотрудничать с компанией «ГАЗ», так как уставной капитал считается заграничным, а также потому, что против концерна применены санкции.

Согласно имеющимся данным, Украина также частично запретила российским автомобилестроительным предприятиям совершать операции с ценными бумагами, а также передавать технологии и права на объекты интеллектуальной собственности. Нацбанк Украина дополнительно ограничил выдачу лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство.

Невозможно обойти стороной тот факт, что на Украине собственное автомобильное производство находится в плачевном состоянии. Начиная с 2015 года многие автобусные предприятия или производители грузовых и легковых машин не способны удовлетворять потребительский спрос населения и коммерческий организаций. Более того, западная техника стоит на порядок дороже российской, а в своем ценовом сегменте не всегда лучше аналогов из РФ. В связи с этим, совсем не понятно, почему киевские власти столь радикально принимают решения об установлении торгово-экономических запретов. Наверное, свидомиты из зависти «тормознули» российские «ПАЗики» по принципу: «у нас почти ничего нет, так пускай совсем ничего не будет, но вам все равно свинью подкинем».

Но скорее видна иная подоплека. Украина принимает решения с оглядкой на западных кураторов, которые ублажают финансово истеблишмент Незалежной, но им абсолютно плевать на развитие государства, экономику и потребности «щеневмерликов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт