Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Газпром» совместно с CNPC построит ПХГ и ТЭС в Китае

«Газпром» совместно с CNPC построит ПХГ и ТЭС в Китае
Фото: gazprom.ru/ Пресс-служба ОАО "Газпром"
167
0

Главы российского энергохолдинга «Газпром» и китайской компании CNPC рассматривают возможности для сотрудничества в сфере электрогенерации, области подземного хранения газа и автодорожной инфраструктуры.

Главы российского энергохолдинга «Газпром» и китайской компании CNPC рассматривают возможности для сотрудничества в сфере электрогенерации, области подземного хранения газа и автодорожной инфраструктуры. Соответствующее соглашение подписали главы корпораций Алексей Миллер и Ван Илинь.

В меморандуме оговорена возможность строительства теплоэлектростанций на территории Китая. В ближайшее время российско-китайская группа специалистов будет изучать для этого возможности.

По итогам профильного совещания стороны также приняли решение о создании рабочих групп для предпроектных геолого-технических исследований, которые станут началом строительства подземных газовых хранилищ. Заключенные контракты подразумевают, что российские специалисты выступят авторами технологических решений по созданию и последующей эксплуатации ПХГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт