Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ рассказали, как перенес сложную операцию на сердце первый президент Украины

СМИ рассказали, как перенес сложную операцию на сердце первый президент Украины
Фото: wikipedia.org/ Michal Jоzefaciuk - Senat Rzeczypospolitej Polskiej/ CC BY-SA 3.0 pl
1207
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук, которому исполнилось 83 года, во вторник был отправлен в больницу. Причиной экстренного вызова медиков стало его предынфарктное состояние.

Первый президент Украины Леонид Кравчук, которому исполнилось 83 года, во вторник был отправлен в больницу. Причиной экстренного вызова медиков стало его предынфарктное состояние. После сложной операции, которая подразумевала открытие трех коронарных артерий, политика оставили в Институте сердца Минздрава Украины в Киеве. По словам медиков, слова которых передает ТАСС, он чувствует себя хорошо.

Кравчуку провели стентирование, то есть установили внутрь сосуда особый каркас, который расширяет сосуд в пораженном болезнью месте. Теперь в организме первого украинского президента находится четыре таких расширителя.

Напомним, Леонид Кравчук стал президентом Украины в 1991 году и возглавлял страну до 1994 года. Его деятельность на этом посту запомнилась народным недовольством, которое украинцы в 1993 году выразили на многочисленных манифестациях по всей стране. Они привели к досрочным выборам, на которых народ уже не выказал своего доверия к Кравчуку, отдав свои голоса Леониду Кучме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт