Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинцы отреагировали на указ Порошенко о блокировке «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Украинцы отреагировали на указ Порошенко о блокировке «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Фото: president.gov.ua - Официальное интернет-представительство Президента Украины
5568
0

Социальные сети бурно отреагировали на новость о запрете президентом Украины Петром Порошенко доступа к сайтам «Одноклассники», «ВКонтакте», «Mail.ru», «Яндекс» и другим.

Социальные сети бурно отреагировали на новость о запрете президентом Украины Петром Порошенко доступа к сайтам «Одноклассники», «ВКонтакте», «Mail.ru», «Яндекс» и другим.

Мнения разделились: одни считают, что запрет социальных сетей – благо, другие же сравнивают украинскую политику запрета с северокорейской.

Среди тех кто высказался «за» решение Порошенко – главный редактор канала ATR Айдер Муждабаев. На своей странице в Facebook он сказал о том, что мера весьма полезна, так как «ВКонтакте» якобы управляется Кремлем и ФСБ, а ликвидация одного из орудий гибридной войны направлено на обеспечение внутренней безопасности Украины.

Народный депутат от «Народного фронта» Сергей Высоцкий язвительно сказал о причитаниях украинцев, защищающих «ВКонтакте». «Лучше бы так территориальную целостность Украины защищали» - именно так он завершил свою мысль. Журналист Кирилл Сазонов поздравил Зорана Шкиряка с перемогой, не обошлось без фирменного клича украинских националистов;  заместитель главы администрации Петра Порошенко Дмитрий Шимкив написал: «Да здравствуют продукция и услуги украинских компаний и производителей из цивилизованных и дружеских стран!»

Среди тех, кто осуждает решение украинских властей – экс-кандидат в мэры Одессы Вадим Черный, журналисты Оксана Романюк, экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов, журналист Юрий Ткачев.

В частности, Черный написал, что «закон для порошенковщины не писан», резко осудив ограничительную политику президента, Романюк справделиво говорит о том, что решение блокировать «ВКонтакте» - себе же во вред, так как платформа активно использовалась украинскими бизнесменами, Андрей Портнов возмущается и вполне допускает блокирование Twitter, Instagram и Facebook для окончательного закручивания гаек. Dima Loys отмечает, что украинское правительство сможет процветать только в условиях однополярного информационного мира, а Юрий Ткачев сказал, что блокирование социальных сетей – лишь реакция Порошенко на публикацию фотографий его сына в спортивном костюме с надписью Russia.

Противоборство сторон пока заканчивается в пользу противников инициативы Порошенко. Столь радикальная ограничительная политика, по мнению экспертов и блоггеров, пойдет стране только во вред.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт