Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Капитан Сивков рассказал об усилении российского флота ракетой «Циркон»

Капитан Сивков рассказал об усилении российского флота ракетой «Циркон»
Фото: politexpert.net
27219
0

Известный российский военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков в интервью «Экономике сегодня» заявил, что крылатая ракета «Циркон» сделает из российских фрегатов «грозу авианосцев».

На днях начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников заявил, что «Адмирал Горшков», который является головным российским фрегатом проекта 22350, поступит на вооружение уже в ноябре 2017 года.

Сивков сообщил, что проводил специальные исследования,  в результате которых пришел к выводу, что фрегаты проекта 22350 являются лучшими в мире в своем классе. Они сочетают в себе уникальные характеристики огневой мощи и надежной обороны. На борту фрегатов установлены 16 пусковых установок, которые дают возможность производить выстрелы современными ракетами «Калибр», а также «Ониксами». Кроме того, у кораблей есть отличные средства ПВО и системы, позволяющие обнаруживать и уничтожать подлодки.

Данные корабли России способны наносить разящие удары по наземным целям и надводным объектам, причем используя лишь один вид ракет. К примеру, с помощью 16-ти ракет «Калибр» одним ударом можно уничтожить вражеский аэродром, а после перезарядки – корабль более высокого класса, например, эсминец или крейсер.

Несмотря на его удивительную мощь, эксперт полагает, что другая российская разработка сделает его настоящей грозой на море. Ведь сейчас активно тестируется ракета «Циркон», которая развивает скорость, равную 8 скоростям света. Ее можно было бы использовать на фрегатах, что позволит им уничтожать не только крейсера и эсминцы, но и авианосцы, подытожил Сивков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...