Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Лаборатории Касперского» ответили на новые санкции Украины

В «Лаборатории Касперского» ответили на новые санкции Украины
Фото: wikimedia.org - Kai Mörk / CC-BY-3.0-de
8326
0

Запрет на использование антивируса на Украине никак не сказался на пользователях, уверены в компании, сообщает «Политика сегодня».

Запрет на использование антивируса на Украине никак не сказался на пользователях, уверены в компании, сообщает «Политика сегодня».

Украина ввела новые санкции относительно российских юридических и физических лиц. В лист запретных организаций на территории Украины попала компания «Лаборатория Касперского», лидер отечественного рынка по созданию и продвижению антивирусного обеспечения.

По словам менеджера по корпоративным коммуникациям компании  Ольги Родичевой, все время работы на Украине (с 2006 года) компания была образцовым налогоплательщиком, продвигала интересы государственных организаций и бизнеса в сфере защиты от киберугроз, всячески содействовала стране вне зависимости от ее политического курса.

Однако Киев в 2016 году включил «Лаборатории Касперского» в санкционный список, что, впрочем, никак не сказалось на уровне продаж обеспечения через дистрибьюторские каналы. К тому же, отмечает Родичева, решения «Лаборатории» сертифицированы, а значит могут применяться для IT-защиты государственных органов и бизнеса.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт