Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт: провинцию Дейр-эз-Зор необходимо освободить как можно быстрее

Эксперт: провинцию Дейр-эз-Зор необходимо освободить как можно быстрее
Фото: politexpert.net
10651
0

Военный эксперт, специалист по Ближнему Востоку Антон Мардасов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что сирийскому президенту Башару Асаду необходимо было давно акцентировать внимание на освобождении провинции Дейр-эз-Зор.

По словам Мардасова, Асаду давно говорили, что данный район Сирии имеет стратегическое значение. Поэтому его потеря будет грозить довольно серьезными последствиями для правительственных сил и планов, которые ставит перед собой нынешняя власть. Однако эксперт напомнил сложность для взятия и обороны города.  Фронт в районе Дейр эз-Зора настолько сложен, что одной российской поддержкой с воздуха и работой военных специалистов здесь не обойдешься.

Слова Мардасова подтверждают информацию о том, что сейчас будет возобновлено наступление правительственных сил на позиции террористов в провинции Хомс с целью дальнейшего продвижения в сторону Дейр-эз-Зора. Об этом ранее сообщало издание Al-Masdar News.

Осложнения в данном вопросе вызывают войска США, которые также подвигаются в сторону Дейр-эз-Зора. Очевидно, что американским силам выгодно чтобы данную территорию заняли курды, которые при поддержке США смогут забрать богатый нефтяными месторождениями район себе. В такой ситуации, кто окажется быстрее в этой гонке на Дейр-эз-Зор, тот и получит приз в виде установления контроля над нефтью и стратегической с военной точки зрения территорией. Его полное освобождение с последующим продвижение вглубь сирийской территории может привести к победе в столь затяжной войне.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...