Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Чем может ответить КНДР в случае нападения врага

Чем может ответить КНДР в случае нападения врага
Фото: wikipedia.org/Albert F. Hunt/Общественное достояние
25948
0

Российский военный эксперт Юрий Лямин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал, какую силу может показать КНДР в случае реального конфликта с потенциальным противником.

Лямин считает, что основной ударной силой Северной Кореи являются ракетные войска, которые могут нанести разительный удар по территориям Южной Кореи и Японии, как потенциальных противников. Кроме того, в распоряжении КНДР имеется довольно мощная артиллерия. Другими словами, даже без применения ядерного оружия северокорейские силы могут нанести серьезный ущерб.

На вооружении КНДР стоят различные ракетные комплексы, сообщил эксперт. Они обладают ОТРК KN-02 – копия нашей «Точки», только с большей дальностью, ОТРК «Хвасон-5», «Хвасон-6» и прочие, а также ракетные комплексы Rodong (Нодон) с дальностью стрельбы 1300 км.

Лямин считает, что эти системы давно известны общественности, долгое время стоят на вооружении, однако это не делает их менее эффективными. Не стоит забывать и о системах БРСД «Пуккыксон-1» и «Пуккыксон-2». Дальность их стрельбы составляет 200 километров, а у БРСД «Хвасон-10» и вовсе 3000 км. Сейчас проводятся испытания новой модели «Хвасон-12», которая по характеристикам способна поражать цели на расстоянии 4500 км. Таким образом, можно сказать, что КНДР в любом случае сможет оказать серьезное противостояние противнику, причем даже не используя оружие массового поражения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...