Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Порошенко заблокировал на Украине соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Президент Порошенко заблокировал на Украине соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Фото: president.gov.ua/Официальное интернет-представительство Президента Украины
1052
0

Украинский лидер Петр Порошенко подписал указ, согласно которому интернет-провайдерам запрещается предоставлять доступ к ресурсам «Яндекса» и Mail.ru Group.

Украинский лидер Петр Порошенко подписал указ, согласно которому интернет-провайдерам запрещается предоставлять доступ к ресурсам «Яндекса» и Mail.ru Group. Одновременно с этим президент утвердил документ, в соответствии с которым вступает в силу решение СНБО о применении в отношении ряда лиц экономических и иных ограничительных мер.

Со вчерашнего дня вводятся санкции в отношении 450 российских и украинских компаний, а также 1200 физических лиц. В «черном списке» оказались банки, авиакомпании, СМИ. В числе запрещенных на Украине — «Яндекс», «ВКонтакте» и Mail.ru Group.

Президент Порошенко заблокировал на Украине соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Фото: president.gov.ua/Официальное интернет-представительство Президента Украины

Например, санкции в отношении Mail.ru Group будут действовать в ближайшие три года. До этого времени все активы компании должны быть заблокированы, причем она не сможет вывести капитал за пределы Украины. В свою очередь, украинские граждане не должны как-либо сотрудничать с Mail.ru Group. Такие же ограничения распространяются и на популярные российские соцсети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт