Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Военкор Бадюк рассказал, какое оружие используют боевики в Сирии

Военкор Бадюк рассказал, какое оружие используют боевики в Сирии
Фото: facebook.com/@SergeyBadyuk
15873
0

Военный корреспондент «Anna News» Сергей Бадюк, находясь в Сирии, рассказал, какое вооружение используют боевики, и какой образец автомата они считают самым надежным.

Бадюк уточнил, что сейчас находится в предместьях Алеппо. Один из командиров боевиков предоставил ему самое популярное оружие в Сирии – автомат Калашникова.

Легендарными автоматами вооружены практически все стороны. Многие из образцов Калашникова дорабатываются боевиками под свой манер. Самый популярный автомат – АКМС-7.62. В представленной сирийскими ополченцами модели можно увидеть спаренный магазин «кустарного производства». Сам ствол автомата перемотан специальным материалом, который повышает незаметность и не позволяет рукам скользить при отдаче, что немаловажно, учитывая температурный режим в данном регионе. Как говорит командир Бахар, это лучшее оружие для ведения боевых действий. Никогда не подводит.

Также Бадюк представил автомат АК-74 калибром 5.45 1985 года выпуска. Он также работает исправно. Однако безалаберное отношение сирийских боевиков к оружию приводит к тому, что порой может немного клинить даже Калашников, недоумевает спецкор. Этими автоматами довольно часто пользуются сирийские полицейские в Латакии. Бадюк отметил, что часто съемочной группе попадаются и американские образцы оружия. Чаще всего у курдов. Это и винтовки и автоматы. Однако сирийцы этого оружия не любят, предпочитая менять его на советские образцы Калашникова. АК – это самый лучший, самый надежный автомат, который выдерживает даже отношение «садыков» к себе, отметил военный корреспондент.

Подводя итог, Бадюк заявил, что в случае, если кто-то попадет в такую ситуацию, которая случилась в Сирии, необходимо выбирать автомат Калашникова, потому что о точно спасет вашу жизнь.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...