Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава польского МИД сообщил о намерении ЕС продлить санкции против России

Глава польского МИД сообщил о намерении ЕС продлить санкции против России
Фото: wikipedia.org - Karolina Siemion-Bielska/CC BY-SA 3.0
1023
0

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский по результатам заседания Совета глав МИД ЕС заявил, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС пришли к согласию, что санкции направленные против России нужно продлить.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский по результатам заседания Совета глав МИД ЕС заявил, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС пришли к мнению, что санкции, направленные против России, нужно продлить.

Представитель Польши пояснил, что это решение было принято в связи с тем, что до сих пор не выполняются принятые в Минске соглашения, и большинство политиков посчитали необходимым продолжить оказывать санкционное давление на Кремль. Дипломат добавил, что в данном случае дискуссия неуместна.

Глава польского МИД сообщил о намерении ЕС пролить санкции против России
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

По мнению политолога Алексей Зудина, выступившего в эфире радио Sputnik, страны ЕС не придерживаются последовательности в своих решениях. Они считаю Россию одним из субъектов Минских договоренностей, которым на самом деле она не является. Этим и пользуются западные политики, чтобы пытаться оказывать давление на Москву. Он считает, что с большой долей вероятности санкции будут продлены, однако не на год, как того хочет президент Украины Петр Порошенко, а на меньший срок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт