Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выбросы дизельных автомобилей приводят к дополнительным 38 тысячам случаям смерти

Выбросы дизельных автомобилей приводят к дополнительным 38 тысячам случаям смерти
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
661
0

Ученые считают, что грузовые автомобили, автобусы и автомобили, работающие на дизельном топливе, сильно загрязняют атмосферу, что в свою очередь может привести к дополнительным 38 тысячам случаев преждевременной смерти.

Ученые считают, что грузовые автомобили, автобусы и автомобили, работающие на дизельном топливе, сильно загрязняют атмосферу, что в свою очередь может привести к дополнительным 38 тысячам случаям преждевременной смерти.

Эти данные нужно приплюсовывать к тем 3,7 миллионам смертельных случаев, которые регистрируются Всемирной организацией здравоохранения. По мнению американских ученых в настоящее время в мире уделяют недостаточно внимания проблеме загрязнения воздуха. Повешенное количество оксида азота оказывает вредное воздействие на легкие человека, а также при взаимодействии с другими химическими элементами, содержащимися в атмосфере, создаются ультратонкие частицы и приземный озон, которые оказывают неблагоприятное воздействие на организмы людей.

Исследование, которое провели специалисты показало, что разность между установленными международными нормами и реальными показателями выбросов дизельных автомобилей составила 4,5 млн тонн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт