Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иностранные инвесторы заинтересованы в финансировании сибирских месторождений

Иностранные инвесторы заинтересованы в финансировании сибирских месторождений
Фото: nord-stream2.com/Пресс-служба проекта «Северный поток-2»
19342
0

Партнер «Газпрома» по проекту «Северный поток-2» австрийская компания OMV надеется вложить миллиарды евро в добычу газа в Сибири. Об этом сообщает пресс-служба российской газовой компании

Партнер «Газпрома» по проекту «Северный поток-2» австрийская компания OMV надеется вложить миллиарды евро в добычу газа в Сибири. Об этом сообщает пресс-служба российской газовой компании.

Россия становится крайне привлекательным для инвесторов регионом. Обладая огромным количеством природных ресурсов в недрах, РФ очень грамотно ведет политику в вопросе их добычи и использования. Различные государственные проекты, направленные на развитие сотрудничества и увеличения объема поставок, положительно влияют на развитие российской экономики. Одним из таких проектов является строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

Очевидно, что подобная активизация России на международной экономической арене не может не повлечь увеличение интереса к производственной сфере РФ. Именно поэтому партнер «Газпрома» по «Северному потоку-2» решил инвестировать в добычу ресурсов в РФ. Крупнейший в Центральной Европе нефтегазовый концерн OMV намерен вкладывать миллиарды в исследование месторождений Сибири. Ожидается, что до конца 2017 года будет потрачено 1,75 млрд евро, а после налаживания производства будет вложен еще 1 млрд евро в другое месторождение.

Австрийский концерн также крайне заинтересован в покупке акций добывающих компаний РФ, однако в этом вопросе есть определенные сложности. Ведь российская сторона не спешит с совершением подобных сделок, грамотно оценивая все условия и риски, которые могут возникнуть в связи с их исполнением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт