Последние новости

Загрузка...

Подлодка «Казань»: капитан Усвяцов объяснил опасения США из-за российской АПЛ

Подлодка «Казань»: капитан Усвяцов объяснил опасения США из-за российской АПЛ
Фото: pixabay.com/PD
32890
0

Военный эксперт, капитан I ранга запаса Борис Усвяцов в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал опасения американцев перед российской подлодкой «Казань».

Не так давно на воду была спущена современная российская подлодка «Казань» проекта 885М «Ясень-М». У американских представителей это события вызвало довольно серьезные опасения. По-крайней мере, американские СМИ в лице популярного издания National Interest заявляли о том, что данный образец подлодки РФ четвертого поколения может не только составить конкуренцию американским аналогам, но и превзойти его во многих аспектах.

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к военному эксперту, капитану I ранга запаса Борису Усвяцову. В ходе беседы эксперт рассказал, с чем связаны опасения США и в чем состоят различия подлодок двух стран.

«Казань» у нас уже не первая лодка подобного поколения. Правда, она модернизированная. Позиция американской стороны, которая делает подобные заявления, вполне очевидна. Им необходимо оправдывать огромные вложения в военную сферу, просить деньги у Конгресса. На мой взгляд, это просто пиар-компания. Очевидно, что таких лодок у американцев никогда не было. У США однокорпусные подлодки, а у нас состоят из двух частей: прочный корпус и дополнительный. С точки зрения технологических процессов корабли России и Штатов всегда были разными. АПЛ подразумевает реактор, а комплектация и ее корпусное устройство у каждой страны своя.

На вопрос корреспондента, чем вызваны подобная активность и опасения Штатов, эксперт ответил следующее:

Американцев настораживает, что она модернизированная. Когда ее дорабатывали, информация появилась в Сети, что вызвало интерес у американской стороны. Ведь Россия прорабатывала вопросы шумности, боевого применения, дальности и точности оружия. Другими словами, комплексные меры, которые применяются при модернизации ядерного или тактического носителя. На данный момент сравнивать технические характеристики подлодок США и России нет смысла.

В завершение Усвяцов сообщил, что новые подлодки РФ будут отвечать всем задачам, которые перед ними ставит военное руководство.

Автор: Артём Колчин
Комментарии