Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пылающая Европа: беженец поджег миграционный центр на западе ФРГ и нарисовал свастику

Пылающая Европа: беженец поджег миграционный центр на западе ФРГ и нарисовал свастику
58
0

Выходец с Ближнего Востока признался в поджоге миграционного центра на западе Германии. Он также нарисовал на стенах здания фашистские символы. Свои действия мигрант объяснил желанием привлечь внимание европейских политиков к проблемам мигрантов.

Еще в конце XX века эксперты предрекали пагубные последствия смягчения миграционной политики в ЕС и подчинения всех и вся пресловутой европейской толерантности. Теперь плоды старых ошибок пожинает новое поколение власть имущих, отчаянно пытающихся изменить ситуацию. Евросоюз наконец признал, что политика мультикультурализма привела к дискриминации мигрантов, а либерализм – к хаосу.

За последний год миграционные потоки достигли такой интенсивности, что европейский политикум не успевает анализировать быстро меняющуюся ситуацию и предпринимать оперативные меры. Ведущие аналитики называют проблему массовой миграции в Европу настоящей катастрофой. И не только потому, что приток беженцев с каждым месяцем только увеличивается (особенно в весенне-летний период).

Обещали политики Евросоюза много, но сделали мало. Видимо, пустословие европейских властей и стало одной из главных причин недовольства выходцев с Ближнего Востока. Обещанный уровень жизни не соответствует тому, что по факту имеют мигранты. Несмотря на то, что политики гарантируют комфортные социально-бытовые условиях (обеспечение машиной, домой, высокооплачиваемой работой), беженцы оказываются чуть ли не на улице. В связи с этим нарастает волна недовольства.

С начала 2016 года зафиксировано порядка 200 нападений на центры размещения вынужденных переселенцев. В прошлом году места массового проживания мигрантов подвергались нападениям в пять раз чаще, чем в 2014 году. Большую часть атак устроили ультраправые группы, набирающие популярность, и выступающие против смягчения миграционной политики. Однако эксперты призывают не спешить с выводами.

В случае, если где-нибудь в Европе подвергается нападению центр для размещения беженцев, средства массовой информации начинают говорить об атаке ультраправых. Но зачастую на деле оказывается, что очередное ЧП – это лишь попытка беженцев обратить внимание на свои проблемы. Мигранты недовольны условиями, в которых оказались. Политики Европы обещали достойный уровень жизни, пособия и многие другие привилегии, но по факту большинство приезжих ничего не получили.

Между тем, копилку происшествий, связанных с недовольством мигрантов, пополнил очередной вопиющий, по мнению европейцев, инцидент в Германии. Беженец из Сирии поджег миграционный центр на западе ФРГ, а на стене здания нарисовал свастику. В результате поджога от отравления дымом пострадали шесть человек. Местная полиция так объясняет попытку подставить ультраправые движения.

Мужчина уже признал свою вину и заявил, что его не устраивали жилищные условия и отсутствие каких-либо перспектив. Мигрант хотел лишь привлечь внимание европейского общества к безответственности и бездействию политиков, обещавших «золотые горы».

Так или иначе, позитивными перспективами беженцы практически не располагают. В то время как европейские политики грызут друг друга, мигранты с Ближнего Востока, коих так радушно приняли в Европе, продолжают негодовать, почему их обманули. И покуда истеблишмент ЕС не начнет выполнять обещания, говорить о спокойствии в городах Евросоюза бессмысленно.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...