Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турция отказалась пустить немецких депутатов на базу «Инджирлик»

Турция отказалась пустить немецких депутатов на базу «Инджирлик»
Фото: wikipedia.org - Camera Operator/Общественное достояние
1571
0

МИД Германии получил сообщение о Турции, в котором говорится о невозможности посещения военной базы «Инджирлик» немецкими депутатами, заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

МИД Германии получил сообщение от Турции, в котором говорится о невозможности посещения военной базы «Инджирлик» немецкими депутатами, заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Он сообщил о том, что Германия получила официальное уведомление о том, что делегаты страны, которые должны были 16 мая с визитом посетить военную базу, не будут допущены на нее. Он считает, что поскольку солдаты ФРГ осуществляют дежурство в разных уголках мира, то для немецкого правительства абсолютно нормальным была бы отправка с инспекцией депутатов бундестага, которые осуществляли бы проверку.

Соглашения с Турцией о возможности посещения базы «Инджирлик» велись еще с середины апреля, однако ясность до сегодняшнего дня не наступала.

Турция отказалась пустить немецких депутатов на базу «Инджирлик»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что в Берлине все еще ведут переговоры с Анкарой и надеются прийти соглашению, однако в это же время разрабатываются новые возможности для размещения своих военнослужащих. В качестве места дислокации немецкого военного контингента рассматриваются такие страны, как Иордания, Кувейт и Кипр.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт