Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прибалты обеспокоены сложившейся экономической ситуацией внутри страны

Прибалты обеспокоены сложившейся экономической ситуацией внутри страны
Фото: pixabay.com/PD
25322
0

Руководитель рижского бюро Международной организации по миграции (МОМ) Илмарс Межс предрек Латвии скорую катастрофу. Об этом сообщает издание Latvijas Avize.

Руководитель рижского бюро Международной организации по миграции (МОМ) Илмарс Межс предрек Латвии скорую катастрофу. Об этом сообщает издание Latvijas Avize.

По словам специалиста, сложившаяся в стране экономическая ситуация может привести к настоящей катастрофе, если власти не предпримут необходимые меры. Занимаясь исследованиями в области демографии, Межс отмечает пугающую для страны тенденцию. С каждым годом все больше молодежи покидают Латвию из-за проблем в экономике. Помимо очевидного человеческого ресурса, необходимого для увеличения населения, страну покидают молодые специалисты, что образовывает вакуум в трудовой сфере.

Очевидно, что этот вакуум должен заполняться. Для этой роли подходят мигранты, чьи трудовые запросы довольно малы. Однако на них необходимо выделять пособия, предоставлять жилье и прочее. Это дополнительные траты для бюджета, который и так изрядно истощен внешними политическими решениями властей поддерживать эмбарго против России. Латвия находится в очень сложной ситуации. В связи с этим, Илмарс Межс предрекает абсолютный крах в течении 100 лет, когда не останется ни латвийцев, ни самой страны. Это самые лояльные расчеты, уточняет специалист, которые включают в себя периоды «возможной стабилизации».

Власти Латвии должны принять меры для укрепления самого главного звена, слабость  которого может плачевно закончиться для государства – экономики. Экономическая стабильность позволит удержать население от миграции и улучшит положение дел в стране. Однако для этого необходимо менять подход во внешней политике, которая сейчас во многом завязана на решениях Запада. Если Прибалтика поймет, что стабильность экономики важнее внешних связей, то и обстановка улучшится. А для этого необходимо налаживать партнерские отношения с главным торговым партнером и фактически «гарантом экономической стабильности» для Латвии в лице российского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт