Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В США признали преимущество российских танков «Армата»

В США признали преимущество российских танков «Армата»
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
30851
0

Бывший сотрудник Пентагона Михаил Кофман в интервью изданию «Радио Свобода» заявил, что американские танки серьезно уступают современным бронемашинам России.

В современном мире сильные страны уделяют огромное внимание развитию военных сил. Для этого создается перспективная технологичная техника, обладающая большой огневой мощью. Однако не все страны имеют необходимый опыт и средства для создания различных образцов техники. Россия в данном вопросе является одной из лучших, поскольку переняла опыт СССР и активно развивает российский ВПК. По разнообразию и качеству производимой военной продукции с РФ могут сравниться лишь США. Однако в некоторых аспектах они серьезно уступают российскому государству. К примеру, в создании бронетехники.

Перспективные образцы современных российских танков Т-14 «Армата» на голову лучше любого зарубежного аналога. Это признает и американская сторона. К примеру, на днях в интервью «Радио Свободы» бывший сотрудник Пентагона Михаил Кофман признал тотальное преимущество России в данном вопросе. Кофман считает, что американские танки устарели и не могут составить конкуренцию «Арматам». Однако специалист видит в этом и другой аспект. По традиции, США делают упор на авиацию и ВМС, считает экс-сотрудник Пентагона.

Россия – это всегда громадная держава Евразии, самая ключевая часть армии – это сухопутные войска, уверен Кофман. Однако специалист видит в столь технологичной машине некий минус – денежный вопрос. По его словам, этот танк настолько современный, что его не купят. Хотя это не такая проблема, учитывая, что РФ и не захочет делиться своими технологиями, поэтому будет производить «Арматы» только для своего военного ведомства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...