18+

Россия и Саудовская Аравия обсудят сокращение нефтедобычи

Россия и Саудовская Аравия обсудят сокращение нефтедобычи
Фото: flickr.com - jshanman
907
0

Россия и Саудовская Аравия в рамках министерской встречи стран ОПЕК продлят договор по сокращению добычи нефти до конца, сообщает РИА Новости.

Россия и Саудовская Аравия в рамках министерской встречи стран ОПЕК продлят договор по сокращению добычи нефти до конца, сообщает РИА Новости.

Россия и Саудовская Аравия продолжат сотрудничество по стабилизации мирового рынка, утверждается в совместном заявлении министров энергетики двух государств. Александр Новак и Халид аль-Фалих согласовали продление сокращения добычи. 

Решение является пролонгацией ноябрьских договоренностей ОПЕК в Вене. Тогда страны ОПЕК согласовали снижение добычи нефти в сумме на 558 баррелей нефти в сутки. Данная мера первоначально согласована до конца первой половины 2017 года, но предварительное соглашение показывает: показатели по добыче, вероятно, будут сохранены до конца года.

Ранее Новак отмечал, что двери форума открыты для всех стран-экспортеров, а текущие участники ОПЕК не думают о выходе. Совместная работа, по словам министра энергетики РФ, устраивает всех членов альянса.

Финальный этап переговоров запланирован в австрийской столице на 24-25 мая.
 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт