Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стяжкина: в сознании Европы война на Украине - это битва за водопой

Стяжкина: в сознании Европы война на Украине - это битва за водопой
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
2478
0

Большинство политиков Европы не считает, что конфликт на Украине является войной. Многие воспринимают его как затянувшееся и обостренное гражданское противостояние. Такое мнение высказала историк и литератор Елена Стяжкина.

Большинство политиков Европы не считает, что конфликт на Украине является войной. Многие воспринимают его как затянувшееся и обостренное гражданское противостояние. Такое мнение высказала историк и литератор Елена Стяжкина. Подробности сообщило издание «Гордон» со ссылкой на информационное агентство ZN.UA.

Писательница в интервью ZN объяснила, что политику Европейского Союза относится к конфликту на Украине как к «битве за водопой». Это связано с тем, что европейцы до сих видят Незалежную частью советско-российской территории. Именно поэтому война на Украине для истеблишмента ЕС не война вовсе, а просто гражданское противостояние.

Согласно мнению историка, упрекать за такое видение ситуации европейскими чиновниками нужно самих себя, украинцев. Так как именно жители Украины не смогли пропустить через себя сирийскую трагедию. Писательница считает, что для изменения мнения политикам ЕС нужно включить интеллектуальные, информационные ресурсы, а также коллективную память и самосознание.

Однако сделать это Европе будет очень сложно, так как ЕС до сих пор не может пережить травму Второй мировой войны. Еврозона не может смириться с тем, что исполняла роль прогитлеровских коллаборационистов, считает историк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт