Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Энергетические войны: арабский картель задавил США на нефтяном рынке

Энергетические войны: арабский картель задавил США на нефтяном рынке
Фото: Фото: worldbank.org - Бюро внешних связей Всемирного банка
19928
0

Картель Арабских стран смог существенно снизить запасы нефти в Америке и Азии, чем заполучил преимущество в нефтяной войне. Подробности сообщил информационно-аналитический портал Investbrothers со ссылкой на майский обзор ОПЕК.

Картель Арабских стран смог существенно снизить запасы нефти в Америке и Азии, чем заполучил преимущество в нефтяной войне. Подробности сообщил информационно-аналитический портал Investbrothers со ссылкой на майский обзор ОПЕК.

Экономический ресурс привел данные, из которых стало известно, что запасы нефти, хранящиеся в танкерах, пошли на убыль. Зафиксировано сокращение энергоресурса на 59 миллионов баррелей по отношению к 4 кварталу 2016 года. Больше всего потерь понесли страны Азии и Америка. Портал Investbrothers считает, что именно этого и добивался картель. Однако также был отмечен рост складских запасов. Правда, основное пополнение пришлось на страны Европы. Накопления «черного золота» составили 34 миллиона баррелей.

Поражение США в нефтяной битве не закончилось лишь сокращение  запасов. Аналитический портал также сообщил, что несмотря на рост количества буровых добывающих вышек в Америке, общее количество рабочих станций снизилось на восемь единиц. При этом Соединенные Штаты замещают неработающие вышки Канады, которые утратили 65 станций.

В свою очередь ОПЕК, вопреки планам сократить добычу, наоборот нарастил количество нефтяных вышек в апреле на 15 единиц.  Таким образом, страны не входящие в арабский картель могут предложить рынку ежемесячно 96,4 миллиона баррелей нефти в сутки при добыче в 900 000 баррелей за 24 часа. Для сохранения сырьевого баланса странам арабского картеля нужно не превышать и не понижать свой уровень добычи «черного золота». Таким образом, страны нефтяной коалиции смогли сохранить достаточно высокую стоимость нефти на рынке, чем обеспечили свои доходы. Если бы на рынке продолжился рост количества запасов «черного золота», то цена на нефть начала бы падать.

Investbrothers резюмировал, что благодаря действиям ОПЕК рост спроса на нефть пошел вниз, что говорит о хрупком энергетическом балансе. Учитывая, что в ближайшем квартале рост потребления «черного золота» вряд ли произойдет, профицит энергоресурса уйдет с рынка лишь во второй половине 2017 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт