Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко отшутился в ответ на вопрос о втором президентском сроке

Порошенко отшутился в ответ на вопрос о втором президентском сроке
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
963
0

Петр Порошенко оценил возможность повторного выдвижения в президенты. По словам украинского гаранта, пока говорить об этом рано.

Во время пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, один из журналистов спросил президента Украины Петра Порошенко, намерен ли он вновь баллотироваться на главный государственный пост.

Четкого ответа на вопрос не последовало. Вместо этого Порошенко уклончиво сказал, что говорить об этом пока рано, поскольку до конца первого срока у него осталось еще два года. И за это время многое предстоит сделать, приводит слова политика РИА Новости.

Кроме того, глава украинского государства попытался пошутить, напомнив, что ему уже исполнилось 35 лет, и гипотетически он соответствует всем прописанным в Конституции критериям для выдвижения в президенты.

Напомним, бизнесмен и олигарх Петр Порошенко возглавил Украину в 2014 году, после госпереворота, который устроили в стране сторонники евроинтеграции. Три года его президентства отметились экономическим упадком, политической нестабильностью, активизацией радикальных движений и кровопролитной войной в Донбассе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт