Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый аэропорт Симферополя позволит принять в Крыму больше туристов

Новый аэропорт Симферополя позволит принять в Крыму больше туристов
10516
0

С момента присоединения Крыма к России в регионе начался процесс реновации. Колоссальными можно назвать реализующиеся проекты, и фантастически быстрыми сроки исполнения планов.

С момента присоединения Крыма к России в регионе начался процесс реновации. Колоссальными можно назвать реализующиеся проекты, и фантастически быстрыми – сроки исполнения планов. Один из основных приоритетов властей Республики – создание такой транспортной инфраструктуры, которая позволит принимать до 10 миллионов гостей в год.

Эту задачу будут решать двумя способами. Часть нагрузки возьмет на себя Керченская переправа, часть – новый терминал в аэропорту Симферополя. Он будет предназначен исключительно для туристов.

Председатель комитета Госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу Алексей Черняк в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал о ходе строительства новой посадочной зоны. По его словам, возведение нового объекта идет ударными темпами, строители даже взяли курс на опережение.

Проектная пропускная способность нового аэровокзального комплекса – 7 миллионов человек в год. Однако инженеры продумали возможность в будущем расширить этот предел до 10 миллионов. На 78 тысячах квадратных метров расположатся 52 стойки регистрации, 8 телетрапов и столько же выходов к автобусам. Для удобства пассажиров также будут установлены 12 эскалаторов и 28 лифтов.

Власти Крыма не сомневаются, что к туристическому сезону 2018 года новый терминал симферопольского аэропорта будет сдан. И надо сказать, это более чем актуально: с каждым годом турпоток в Крым и город федерального значения Симферополь растет.

Так, по данным министерства курортов и туризма республики, за сезон-2016 города полуострова приняли на 21% больше гостей, чем летом 2015 года. В цифрах это 5,5 миллионов человек. По прогнозам специалистов, летом 2017-го Крым радушно примет еще большее число отдыхающих. А после того как логистические узлы в виде Керченского моста и аэропорта Симферополя будут достроены, эти цифры увеличатся в разы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт