Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

В Ливане жертвой теракта стал «Зорро»

В Ливане жертвой теракта стал «Зорро»
22
0

Сегодня на юге Ливана был взорван автомобиль. По предварительным данным, в машине находилась бомба. По другой версии, рядом с автомобилем сдетонировал радиоуправляемый фугас. Недалеко от места взрыва располагается американская школа.

Жертвой взрыва стал лидер радикального движения ФАХТ Фатхи Зидан по кличке «Зорро». ФАХТ — радикальная организация, целью которой является национальное освобождение Палестины.

Незадолго до теракта боевик Фатхи Зидан занимался вопросами, связанными с безопасностью в ливанском лагере для беженцев Эйн аль-Хильве и контролировал действия полиции на его территории. Предполагается, что к убийству «Зорро» причастна одна из исламистских террористических группировок, действующих в Ливане.

В последнее время в ливанских лагерях обостряется противостояние между боевиками из разных группировок. В начале месяца было объявлен режим прекращения огня, однако во время перестрелок уже погибло несколько боевиков ФАХТа.

Эйн аль-Хильве — крупнейший в Ливане лагерь для палестинских беженцев, где проживает около 80 тысяч человек. В этом лагере сосуществуют несколько враждующих группировок. Столкновения происходят в борьбе за контроль над несколькими кварталами Эйн аль-Хильве.

Автор: Агата Андрианова
Комментарии