Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Подлец без ограничений»: экс-премьер Франции охарактеризовал нового президента Макрона

«Подлец без ограничений»: экс-премьер Франции охарактеризовал нового президента Макрона
Фото: facebook.com - Manuel Valls
1284
0

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью СМИ дал характеристику новому президенту страны Эммануэлю Макрону и его предшественнику Франсуа Олланду. Он констатировал, что оба они «подлецы».

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью СМИ дал характеристику новому президенту страны Эммануэлю Макрону и его предшественнику Франсуа Олланду. Он констатировал, что оба они – «подлецы».

Он добавил, что между ними есть и отличия. Так, Олланд, по словам Вальса, знал, когда не следует выходить за рамки. А вот Макрон  - «подлец», у которого нет каких-либо ограничений и правил поведения.

Именно это, по мнению экс-премьера, отчасти и обеспечило Макрону победу на выборах, заявил Вальс газете Journal du Dimanche. Он пояснил, что в гонку за кресло президента бывшему министру экономики удалось выиграть не за счет его программы, а потому что, в отличие от Олланда, Макрон «занимался политикой» и показывал готовность проводить качественные преобразования в стране. Это дало людям надежду, заявил Вальс, пожелав новому главе государства успехов в благих начинаниях.  

«Подлец без ограничений»: экс-премьер Франции охарактеризовал нового президента Макрона
Фото: wikipedia.org - Copyleft, CC BY 4.0 

Экс-премьер также отметил, что в поведении Макрона немало «бонопартизма», смешения молодости и традиций. Это, по мнению Вальса, вовсе не плохо и, возможно, вернет Франции былое величие.

Напомним, 7 мая во Франции завершились выборы президента, победу в которых с результатом 66,1% голосов одержал экс-министр экономики Эммануэль Макрон. Во втором туре он обошел лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая заручилась поддержкой 33,9% избирателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт