Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Standard & Poors напомнило Украине о госдолге в 20 млрд долларов

Standard & Poors напомнило Украине о госдолге в 20 млрд долларов
9529
0

Украина обязана до 2020 года выплатить внешним кредиторам 20 миллиардов долларов. Подсчет произвели эксперты агентства Samp;P Global Ratings.

Украина обязана до 2020 года выплатить внешним кредиторам 20 миллиардов долларов. Подсчет произвели эксперты агентства S&P Global Ratings. Гипотетически, посчитали специалисты, в текущем году Киев должен полностью оплатить суверенный долг, сумма которого составляет 2,6 млрд долларов, в следующем – четыре миллиарда. Агентство очень оптимистично утверждает, что власти страны успешно разместят свои еврооблигации.

При этом в 2019 году Украина должна получить 7,5 миллиардов. Однако, как отметили в агентстве, это будет зависеть от того, насколько успешно власти страны проведут институциональные реформы и реструктуризацию долга.

Пессимизма в ситуацию мог бы добавить тот факт, что на рассмотрении в различных судах находится огромное количество условных обязательств Киева, в том числе и долг перед РФ на сумму три миллиарда долларов. Тем не менее, в агентстве посчитали, что даже решение суда не в пользу Украины не сможет ухудшить ее способность расплачиваться по долгам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт