Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перед встречей с главой КНР Владимир Путин сыграл на рояле

Перед встречей с главой КНР Владимир Путин сыграл на рояле
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1943
0

В ожидании двусторонних переговоров с лидером Китайской Народной Республики в резиденции Си Цзиньпина Владимир Путин решил сыграть на рояле. Очевидцам удалось услышать в исполнении президента РФ две музыкальные композиции мотив из песен «Московские окна» и «Город над вольной Невой».

В ожидании двусторонних переговоров с лидером Китайской Народной Республики в резиденции Си Цзиньпина Владимир Путин решил сыграть на рояле. Очевидцам удалось услышать в исполнении президента РФ две музыкальные композиции – мотив из песен «Московские окна» и «Город над вольной Невой».

Напомним, сегодня глава российского государства находится с визитом в Китае, где принимает участие в международном форуме «Один пояс — один путь».

О музыкальном экспромте президента поведал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он также сообщил, что последующая встреча лидеров двух стран прошла в дружественной обстановке. Глава КНР, по его словам, много шутил и делал остроумные замечания.  

Стоит добавить, что Владимир Путин не в первый раз демонстрирует на публике свое умение играть на рояле. В октябре 2010 года на благотворительном концерте в Петербурге в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями он сыграл на фортепиано мелодию песни «С чего начинается Родина», а в январе 2014-го перед студентами МИФИ исполнил мотив «Московских окон».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт