Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Америке объяснили, почему США не смогут противостоять России

В Америке объяснили, почему США не смогут противостоять России
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
42846
0

Американские СМИ с сожалением признали, что США не способно адекватно отвечать современным военным угрозам. В частности, такие потенциальные соперники как Россия, Северная Корея и даже «ИГ»** смогут преодолеть военную мощь Соединенных Штатов. Подробности сообщило новостное издание Russia Today со ссылкой на Daily Signal.

Зарубежное издание сообщило, что сегодня в Америке является актуальной проблема нехватки наземных сил, и это может привести к печальным последствиям. США закрывают свои базы в Европе и повсеместно сокращают контингент. Таким образом, военное присутствие Соединенных Штатов существенно уменьшает, а восстановить его будет очень сложно.  Проблему также прокомментировал генерал США в отставке Барри Маккафри, который заявил, что американские вооруженные силы серьезно недоукомплектованы. По словам офицера, несмотря на то, что Россия является потенциальным соперником, государство никак не может  сформировать достаточное количество сухопутных сил в Европе.

Некоторые американские специалисты полагают, что малое количество сил можно компенсировать высоким уровнем военных технологий. Однако эксперт Дэн Гурэ из Лексингтонского института считает, что ни в коем случае нельзя делать ставку на технологии, так как это поставит под удар национальную безопасность государства. Поэтому, учитывая сложившиеся обстоятельства, в США всерьез задумываются увеличить армию с 476 тысяч солдат до 540 тысяч. Такое наращивание сил соответствует оценкам Heritage Foundation, который, проведя исторический анализ крупных конфликтов, пришёл к выводу, что армия должна насчитывать свыше 500 тыс. военнослужащих. Однако Daily Signal считает, что такие решения все равно не помогут Америке успешно противостоять России и другим угрозам, так как произвольные бюджетные ограничения серьезно подкосили боевую мощь и техническое оснащение американской армии.

«ИГ» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...