Прозрение свидомитов: в Киеве признали, кто выкопал долговую яму Незалежной

Прозрение свидомитов: в Киеве признали, кто выкопал долговую яму Незалежной
39256
0

Президент института экономического анализа Андрей Илларионов разгромил экономическую политику Киева и назвал виновных в крушении виновных финансового сектора Украины.

Президент института экономического анализа Андрей Илларионов сегодня работает в Киеве, где проводит различные финансовые исследования по общему состоянию дел в украинской экономике. Последний доклад эксперта под названием «Украинская экономическая катастрофа 2013-2016» наглядно продемонстрировал, что Незалежная угробила собственную банковскую систему и угодила в долговую яму, из которой выбраться теперь будет очень сложно. Подробности сообщило ФБА «Экономика сегодня».

Андрей Илларионов рассказал, что НБУ ошибочно провело политику жесткого регулирования валютных операций, тем самым украинская экономика оказалась изолированной. При этом никакой «евроинтеграции», о которой кричали киевские власти в реальности не было. Еще больше положение дел усугубило падение стоимости национальной валюты Самостийной и исчезновение валютных резервов.

Эта проблема привела к тому, что Украине пришлось пополнять свои государственные активы. И они это сделали – за счет траншей МВФ. Таким образом, Киев пополнил свой платежный баланс на 13,5 миллиардов долларов, которые ранее растратил НБУ. Однако это привело к финансовой кабале, так как средства европейского Фонда являются заемными. И как Незалежная будет возвращать долг – большой вопрос, так как у Самостийной серьезно увеличился внешний долг и произошла девальвация гривны. Как следствие, ВВП Украины снизилось в два раза, а соотношение государственного долга к ВВП составляет теперь не 40%, а 90. Илларионов считает, что это закритический уровень задолженности, который будет очень тяжело погасить даже в том случае, если киевские власти обеспечат прирост годового ВВП в 5,4%.

Все эти средства будут направлены на погашение западных траншей, а ос социально-экономическом развитии страны можно будет забыть.  По мнению экономического эксперта, все огрехи Киев спишет на Гонтареву. Именно ее обвинят в формировании «воронки государственного долга», а позже заведут уголовное дело.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт