Новая железная дорога Крыма станет продолжением Керченского моста

Новая железная дорога Крыма станет продолжением Керченского моста
Фото: pixabay.com/PD
8132
0

Стало известно, что на полуострове, параллельно с конструированием Керченского моста, проложат новую железную дорогу. Подробности сообщило издание «Гудок».

Глава министерства транспорта  России Максим Соколов 12 мая прибыл в Крым в рамках рабочей поездки. В ходе проведенных встреч, руководитель Минтранса обсудил возведение новых объектов транспортной инфраструктуры. Так, стало известно, что на полуострове, параллельно с конструированием Керченского моста, проложат новую железную дорогу. Подробности сообщило издание «Гудок».

Известно, что рельсы соединят осенью берега Керченского пролива, на фарватере будут установлены новые арочные пролеты. Длина железнодорожного полотна составит 18 километров. Проект транспортной инфраструктуры для поездов также предполагает строительство шести мостов, одного тоннеля, а также ряда искусственных сооружений. В будущем на полуострове появится ЖД-станция «Керчь-Южная». В настоящее время уже ведутся основные строительно-монтажные работы. Инженеры проводят археологические и технические изыскания, а также разминируют местность.

Кроме того, в Крыму строится железная дорога со стороны Кубани. Известно, что данный участок новой ветки относится к проекту проведения железнодорожных путей на полуострове к порту Тамань. Сейчас уже уложено 60 километров основных путей из 85 км запланированных.Строители уже сдали под укладку новый металлический мост и два ЖД-путепровода, а также выполнили укладку балластного слоя земляное полотно на 50% от проекта. Уже полным ходом идут работы по возведению контактных сетей.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт