Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жилин рассказал, в чем «изюм» МиГ-35

Жилин рассказал, в чем «изюм» МиГ-35
31001
0

Директор Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник запаса ВВС, военный эксперт Александр Жилин рассказал в интервью изданию «Накануне», в чем заключается главное преимущество, изюминка, новых российских самолетов МиГ-35.

Эксперт рассказал, что российскому самолету нет равных в мире по аэродинамическим характеристикам планерам. Улучшенная конструкция летательного аппарата и широкий корпус позволяют получить отличные маневренные возможности и выходить на перегрузки. То есть это уникальная техника, считает полковник запаса.

Александр Жилин также обратил внимание, что в самолете установлены новое цифровое оборудование. Обновленный прицельно-навигационный комплекс МиГ-35 поможет решить ряд задач. Во-первых, как говорилось ранее, новая авионика позволит захватывать технику потенциального соперника на очень большом расстоянии. И это хорошо, так как раньше для вступления в бой приходилось использовать различные тактические приемы. Теперь же российский самолет опережает конкурентов по дальности захвата цели, что дает существенные преимущества. Однако маневры пилотов также никто не отменял. Поэтому мы выигрываем сразу по двум фронтам – по дальности и по тактике.

Офицер отметил, что МиГ-35 использует модернизированные двигатели управляемой тяги для повышение маневренности. Однако раньше такую технологию было использовать достаточно сложно из-за перегрузок, которые испытывал пилот. Сегодня российские разработчики снабдили летчиков  специальными костюмами, а самолеты специфичным оборудованием. В совокупности улучшения дают возможность пилотам использовать весь потенциал боевой машины и не бояться перегрузок в 10g.

Жилин не обошел стороной и специфические системы связи и космическую разведку, которые используются в ВВС России. Эффективность такой технологии была доказана в Сирии, когда НАТО не могло отследить отечественные летательные аппараты.  По этой причине мы просили у американцев, чтобы они сообщали о своих перелтах, так как они нас не видели, а мы их вполне отчетливо фиксировали.

По мнению эксперта, совокупность изложенных фактов позволяет сделать вывод, что в будущем Россия прочно закрепится на лидирующей позиции в сфере военного самолетостроения.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...