Финансовые войны: арабские экономисты придумали оружие против доллара США

Финансовые войны: арабские экономисты придумали оружие против доллара США
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
15973
0

Дубайская компания OneGram произвела фурор в мире экономике, так как произвела новую валюту. При этом ее стабильность обеспечивает золотовалютный запас.

Дубайская компания OneGram произвела фурор в мире экономике, так как произвела новую валюту. При этом ее стабильность обеспечивает золотовалютный запас. Подробности сообщил информационный ресурс forklog.

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов, которая занимается разработкой технологий и предоставлением финансовых услуг, в партнерстве с GoldGuard создает первую в мире криптовалюту, которая будет обеспечена зотолом. Примечательно, что GG также строит крупнейшее в мире золотое хранилище в Дубае.

OneGram сообщил, что каждая электронная монета (токен) будет иметь золотой эквивалент – один грамм золота. Согласно имеющимся данным, на финансовый рынок выпустят 12,400,786 единиц новой валюты. Учитывая текущую цену при немедленной продаже (спот), общая стоимость токенов равна 555 миллионам долларов США. Курс новой валюты будет постоянно меняться в зависимости от стоимости золота на мировом рынке.

Forklog дополнительно сообщил, что исламский финансовый сектор на данный момент составляет 1% от мирового ВВП и растет почти на 20% в год. Во всем мире насчитывается более 2 миллиардов мусульман. Компания OneGram планирует сделать свою валюту удобным, безопасным средством для переводов и трансграничных транзакций.

Примечателен тот факт, что новая криптовалюта может стать еще одним оружием арабов против американского доллара, к которому негативно относятся в ОАЭ. Потому что исламская валюта в перспективе может вытеснить доллар  при безналичных расчетах, например, в Сети.

 Дело в том, что Арабские Эмираты, несмотря на активную торговлю нефтью и расчеты в американской валюте, считают главной целью стабильность собственной дирхамы. Именно поэтому государственные банки достаточно часто отказывают в приеме долларов и просят своих клиентов рассчитываться в дирхамах. Об этом ранее рассказывали в интервью «АиФ» банковский консультант Рашид аль-Расул Хейдар и бизнесмен Абу Хасим Мохаммад из Абу-Даби.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт