Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Откровения «шпиона» из Израиля Равида Гора: как я сбежал в Россию

Откровения «шпиона» из Израиля Равида Гора: как я сбежал в Россию
Фото: facebook.com/ravid.gor
3855
0

Известный журналист, общественный деятель Равид Гор рассказал, как он покинул Израиль и сбежал в Россию.

Сегодня антироссийская риторика распространена не только в западных странах, но, оказывается, и на Ближнем Востоке В частности, в Израиль ведет негативную пропаганду по отношению к Российской Федерации. Такое положение дел не устраивает мигрантов-россиян, которые там проживают. Более того, израильтяне русского происхождения из-за новой риторики властей бегут из Израиля. Так поступил Равид Гор.

Историю побега гражданина Израиля обратно в Россию раскрыл информационный ресурс Zakonvremeni со ссылкой на интернет-издание «Налин».

Гор рассказал, что он отдал службе Израилю 19 лет своей жизни, где служил в боевых частях Интифады, работал госслужащим, 12 лет трудился в военном резерве, а также долгие годы формировал позитивный образ израильского государства в глазах русских. Все это время Равидом двигало чувство патриотизма и любовь к новой Родине. Однако череда негативных событий существенно поменяла взгляды израильтянина, и это привело к переезду в Россию.

Первым случаем в цепочке событий стало выступление 10 мая 2010 года популярной ведущей Израиля Навы Коэн, которая в эфире радиопередачи заявила, что Россия не вносила весомый вклад в победу над фашистами, а Дмитрий Медведев пытается переписать историю. Уже тогда Равид начал понимать, что против Российской Федерации развернули гигантскую агитационную программу.

Следующий случай произошел 2 мая 2014 года, когда Гор все чаще стал слышать среди тех, кого считал друзьями, шутки про «запах жженой ваты». В этот момент израильтянин российского происхождения почувствовал себя чужим в Израиле. Ему было тяжело узнавать своих отечественных соотечественников с новой для себя стороны. Также Равид летом того же года узнал, что МИД Израиля посещал Украину (прифронтовую зону Краматорска и Одессу), однако решительных действий против деяний Незалежной израильские политики не предприняли.

Ключевыми датами, которые в итоге изменили мнение  о новой родине израильтянина считает 8 января и 10 мая 2016 года. Оба эти дня в календаре связаны с допросом в ШАБАКе. При первой беседе со следователем, работник спецслужбы заявил Гору, Россия – враждебное для Израиля государство, а Равид – агент влияния Кремля, шпион. В ходе второго допроса, штабист обвинил Равида в том, что он предатель, так как по рождению  - русский.

Именно эти события привели к возврату израильтянина на свою исконную Родину – Россию. В завершении интервью Равид Гор подчеркнул, что в РФ он встретил огромное количество людей, которые поддерживают его точку зрения и разделяют те же самые ценности. И в День Победы он был счастлив стоять  в толпе с русским народом и со всей страной, смотря на праздничный салют.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт