Майдан в Белоруссии: в США обучат принципам демократии 300 активистов

Майдан в Белоруссии: в США обучат принципам демократии 300 активистов
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1426
0

USAID взяло на себя финансирование обучения белорусских активистов, чиновников, государственных деятелей, которые будут проходить тренинги и курсы в США.

Соединенным Штатам Америки не дают покоя дела государств бывшего Советского Союза. Как сообщает «Пятый канал», американское Агентство по международному развитию (USAID) взяло на себя финансирование обучения белорусских активистов, чиновников, государственных деятелей, которые будут проходить тренинги и курсы в США. В настоящий момент USAID разместило тендер на государственном портале и активно ищет исполнителя.

Сообщается, что с 2017 по 2022 год в программе будут задействованы более 300 человек. Всего на обучение выделено 9,52 миллиона долларов. Директор информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» Александр Шпаковский констатирует: Соединенные Штаты давно пытаются повлиять на определенные слои населения Республики Беларусь. Эта работа продолжается не один год.

По его информации, Вашингтон будет готовить блогеров, которые с помощью соцсетей будут формировать общественное мнение. Главное, чего хотят добиться США, сформировать позитивный взгляд на деятельность США, привить белорусам принципы и взгляды на мировую обстановку, которые прогрессируют в США.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт