Украина потеряла четверть своих миллионеров за год

Украина потеряла четверть своих миллионеров за год
8646
0

В то время как миллионеров стало меньше, общий объем их капиталов вырос с 2015 года на 13%. Всего 3504 гражданина Незалежной имеют статус миллионера.

Количество гривенных миллионеров сократилось за год на четверть, сообщает ТАСС, ссылаясь на официальную информацию украинской Государственной фискальной службы (ГФС).

Интересно, что в то время как миллионеров стало меньше, общий объем их капиталов вырос с 2015 года на 13%. Всего 3504 гражданина Незалежной имеют статус миллионера, поскольку их доход исчисляется суммами, превышающими 1 миллион гривен. Это на 24% или на 1180 человек меньше, чем в 2015 году.

Большая часть состоятельных людей – жители украинской столицы. На втором месте по количеству миллионеров на душу населения расположился Харьков. За ним следует Днепропетровск и Одесса.

Что касается личностей, то по версии журнала Forbes в 2017 году в список богатейших людей Украины попали олигарх и владелец группы компаний СКМ Ринат Ахметов, совладелец холдинга «Приват» Геннадий Боголюбов. В тройке самых богатых людей оказался и хозяин компании «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк.

Еще один знаменитый олигарх Незалежной, владелец 99 фирм, ее президент Петр Порошенко несколько обеднеем и переместился в сотне богатеев с восьмого места на десятое.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт