Горячая политика: на Украине поджигают офисы «Оппозиционного блока»

Горячая политика: на Украине поджигают офисы «Оппозиционного блока»
1726
0

В ночь на 13 мая украинским пожарным приходилось дважды выезжать на тушение офисов партии «Оппозиционный блок», представители которой, как известно, нередко критикуют действующую власть.

В ночь на 13 мая украинским пожарным приходилось дважды выезжать на тушение офисов партии «Оппозиционный блок», представители которой, как известно, нередко критикуют  действующую власть.

Оба поджога произошли в Днепропетровской области. Первый – около часу ночи в Кривом Роге. У здания офиса горели автомобильные покрышки, которые быстро удалось потушить. Однако примерно через час в региональное управление МЧС аналогичный вызов поступил из Каменского. Там огонь успел перекинуться на двери, потолок и мебель в офисе партии, пишет Интерфакс.

Стоит добавить, что за два дня до этого радикалы подожгли офис «Оппозиционного блока» в самом Днепропетровске, забросав его «коктейлями Молотова».

Горячая политика: на Украине поджигают офисы «Оппозиционного блока»
PrtScr: facebook.com/oppositionblocDP 

Депутат от партии Александр Вилкул назвал поджоги «террором и репрессиями». Он возложил вину за нападения на украинских радикалов, которые, по его мнению, активизировались после того, как сторонники партии отметили в Днепропетровске День Победы.

Ранее сообщалось, что 9 мая в Днепре (измененное название Днепропетровска в рамках декоммунизации) Соцпартия и «Оппозиционный блок» провели мероприятия в память о ветеранах Великой Отечественной войны. В ходе акций у политиков произошли стычки, в которых пострадали бывшие участники карательной операции Киева в Донбассе. По факту беспорядков открыты несколько уголовных дел, а в местном отделении полиции проведены кадровые перестановки.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт