В Госдуме предложили Украине забыть о Крыме и убрать его из конституции

В Госдуме предложили Украине забыть о Крыме и убрать его из конституции
Фото: duma.gov.ru/ Пресс-центр Госдумы РФ
4142
0

Парламентарии Украины должны упразднить раздел о Крыме в конституции страны и перестать вносить правки, касающиеся российского полуострова в главный закон страны. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек.

Парламентарии Украины должны упразднить раздел о Крыме в конституции страны и перестать вносить правки, касающиеся российского полуострова в главный закон страны. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек.

Народный избранник напомнил, что с момента присоединения региона к Российской Федерации прошло три года, а потому именно на такое количество лет украинская конституция устарела. Десятый раздел, который касается Крыма следовало бы давно упразднить, иначе закон так и будет представлять собой фейковый документ.

Выступить с таким комментарием Бальбека заставило сообщение, размещенное на официальном сайте администрации украинского президента, в котором содержится поручение депутатам Верховной Рады о создании рабочей группы, которая должна заняться внесением поправок в пресловутый 10-й раздел конституции Украины.

Бальбек в довесок к своему совету добавил, что политикам Незалежной стоит самим забыть о «несбыточных иллюзиях», а также прекратить вводить украинский народ в заблуждение относительно судьбы Крыма.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт