Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман разнес бандеровцев на Украине

Вассерман разнес бандеровцев на Украине
2667
0

В рамках новостного дайджеста, в своей авторской программе «Открытым текстом», Анатолий Вассерман жестко разгромил украинских националистов и бандеровцев, которые устроили в Незалежной провокационные и насильственные акции ко Дню Победы.

В рамках новостного дайджеста, в своей авторской программе «Открытым текстом», Анатолий Вассерман жестко разгромил украинских националистов и бандеровцев, которые устроили в Незалежной провокационные и насильственные акции ко Дню Победы.

Политолог напомнил, что торжество поражения фашистской Германии на Украине теперь отмечают не девятого мая, а восьмого. При этом киевские власти переформатируют общество и называют праздник Днем памяти и примирения, а Петр Порошенко не постеснялся поздравить как ветеранов Красной армии, так и украинских коллаборационистов, а также солдат СС и УПА1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Ужасную картину искореженной политики властей Украины дополнил напечатанный на рекламных стендах плакат, где советский ветеран пожимает руку офицеру в нацистской «мазепенке».

Анатолий Вассерман пояснил, что только очень сильно воспаленный мозг мог придумать такой плакат для демонстрации обществу облика идеальной Украины, которая в свое время пережила ужасы фашистской оккупации. Политолог напомнил, что нацисты подвергали население Незалежной страшным пыткам во времена Второй мировой войны. Не редко можно было услышать истории, как захватчики распиливали на глазах у родителей младенцев, снимали с людей кожу живьем или устраивали массовую расправу над украинцами и другими народами. И это «подвиги», которые сегодня Порошенко восхваливает. Вассерман отметил, что вряд ли один из создателей антифашистского подполья «Молодая Гвардия» Олег Васильевич Кошевой когда-нибудь согласился бы пожать «кровавую руку» бандеровца, однако на Украине это сейчас считается нормой.

Но, несмотря на оголтелую пропаганду, все равно находятся те, кто еще чтит память и уважает подвиги народа, а потому не позволяет бандеровцам властвовать на улицах. Так, в День Победы полицейские Днепропетровска защищали участников «Бессмертного полка», которые подверглись нападениям боевиков, вооруженных пистолетами и ножами. Правда,  после этих действий Аваков уволил руководителей правоохранительных органов города и области.

В свою очередь Организация «Международная амнистия» объявила закон Украины о запрете советской символики нарушением свободы слова и потребовала немедленно освободить всех задержанных на Украине участников шествия «Бессмертного полка». Анатолий Вассерман подчеркнул, что подобное заявление организации, которая обычно защищает майданных боевиков, говорит о том, что скрывать правду уже невозможно – на Украине орудуют настоящие нацисты, которые слишком сильно активизировали свою деятельность после событий 2014 года.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт