Экономическая импотенция: прибалты уличили правительство во лжи

Экономическая импотенция: прибалты уличили правительство во лжи
Фото: pixabay.com/PD
18382
0

Председатель правления латвийской компании Balsts Айгарс Зариньш в интервью изданию «reitingi.lv» заявил, что руководство страны лжет о росте экономики.

Председатель правления латвийской компании Balsts Айгарс Зариньш в интервью изданию «reitingi.lv» заявил, что руководство страны лжет о росте экономики.

По словам предпринимателя, сведения от правительства говорят о серьезном росте экономических показателей, а банки, в свою очередь, заявляют об увеличении объемов кредитования. На рынке недвижимости и вовсе наблюдается крайне напряженная ситуация, поясняет Зариньш. Причем колебания наметились с самого начала 2017 года.

Реальное положение дел обстоит таким образом, что люди просто не способны накопить на первый взнос по недвижимости, чего раньше не наблюдалось. По словам предпринимателя, он видит в этом две основные причины. Первая состоит в том, что политическое руководство страны не способно принимать грамотные решения, которые повлияют на развитие экономик. Ведь разрыв отношений с Россией нанес серьезнейший урон почти по всем экономическим отраслям.

Вторая проблема, по мнению Зариньша, напрямую вытекает из первой. Она заключается в очень серьезном оттоке населения. Люди не стремятся жить в государстве, которое не может обеспечить надежное будущее для своего народа. Кроме того, рынок труда уже давно сталкивается с проблемами, вызванными экономическими осложнениями. Очевидно, что при существующих взглядах властей Латвии на проблему, ситуация будет лишь ухудшаться.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт