Керченский мост соединит берега пролива уже этой осенью

Керченский мост соединит берега пролива уже этой осенью
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1084
0

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что Керченский мост, строительство которого сейчас активно ведется, соединит берега пролива к осени текущего года. По его словам, на фарватере установят арочные пролеты.

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что Керченский мост, строительство которого сейчас активно ведется, соединит берега пролива к осени текущего года. По его словам, на фарватере установят арочные пролеты. При этом сейчас синхронизированы работы по возведению ближних и дальних подходов со строительством самого моста.

Согласно существующему графику работ, на сегодняшний день установлено 306 опор из 595. Более четырех километров дорожного полотна перекрыто пролетами. Известно, что строительство ведется с опережением графика.

Керченский мост соединит берега пролива уже этой осенью

Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Строительство Керченского моста является символом воссоединения Крыма и России. Этот проект имеет ключевое значение для полуострова, поэтому ему уделяется большое внимание на самом высоком уровне. Предполагается, что Керченский мост начнет функционировать в конце 2018 года.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт